हक़ अपना जताकर जाते

Jana hi tha to batakar jate
Kam se kam huk apna jatakar jaye
जाना ही था तो बताकर जाते
कम से कम हक अपना जताकर जाते

Abhi to jakhm hare hue hi hain kahan
Thoda aur adhik satakar jate hai
अभी तो ज़ख्म हरे हुए हैं कहाँ
थोड़ा और अधिक सताकर जाते

Chand se chehre ka didar kar lete
Rukh se parda jo hatakar jate
चाँद से चेहरे का दीदार कर लेते
रुख़ से पर्दा जो हटाकर जाते

Tumhare lie har kimat ada karte
Munh mangi kimat batakar jate
तुम्हारे लिए हर कीमत अदा करते
मुँह मांगी कीमत बताकर जाते

Jindgi ki kashmkash me bhi sitara dundh lete
Tum jo har kadam sath nibhakar jate
जिंदगी की कश्मकश में भी सितारा ढूंढ लेते
तुम जो हर कदम साथ निभाकर जाते

अनिल कुमार "निश्छल"
हमीरपुर (उ०प्र०)

Post a Comment

0 Comments